A. Visi dan Misi

Visi dan Misi Prodi Tadris Biologi

Visi

Menjadi pusat pendidikan biologi yang unggul, kompetitif, dan profesional dalam  mengintegrasikan keilmuan, keislaman, dan keindonesiaan.

Misi

Sebagai salah satu unit pada lembaga pendidikan tinggi, Program Studi Pendidikan Biologi mengembangkan Tridharma Perguruan Tinggi yang mencakup bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian, dengan mengoptimalkan segala potensi yang dimiliki untuk memberikan sumbangsih terbaik bagi kemajuan bangsa melalui lulusan yang kompeten dan  pengembangan serta penerapan inovasi Pendidikan Biologi. Maka misi Program Studi Pendidikan Biologi ini adalah:

1. Melaksanakan pendidikan dan pengajaran biologi yang mengintegrasikan ilmu  pedagogi, biologi, dan keislaman untuk mewujudkan pendidik biologi yang  berpengetahuan dan berahlak mulia.
  2. Mendidik mahasiswa bekerja sama dalam tim dan mandiri untuk mengembangkan ilmu  biologi dan pedagogi dalam kerangka kearifan lokal dan keindonesiaan.
  3. Melaksanakan penelitian dalam rangka pengembangan keilmuan dan karya inovasi  dalam pendidikan biologi
  4. Melaksanakan pengabdian keilmuan dan karya inovasi pendidikan biologi kepada  masyarakat
  5. Memberikan pelayanan prima kepada sivitas akademika dan stakeholders