Tuesday, October 24, 2017

Text Size

Visi, Misi

Visi

"Visi Program Studi Pendidikan Biologi yakni “Menjadi pusat unggulan dalam pendidikan, penelitian, dan pengembangan pengajaran ilmu-ilmu biologi dalam upaya melahirkan inovasi untuk mendukung pembangunan manusia yang berbudaya religius”.

Misi

Sebagai salah satu unit pada lembaga pendidikan tinggi, Program Studi Pendidikan Biologi mengembangkan Tridharma Perguruan Tinggi yang mencakup bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian, dengan mengoptimalkan segala potensi yang dimiliki untuk memberikan sumbangsih terbaik bagi kemajuan bangsa melalui lulusan yang kompeten dan pengembangan serta penerapan inovasi Pendidikan Biologi. Maka misi Program Studi Pendidikan Biologi ini adalah :

• Melaksanakan  kegiatan akademik dan profesi dalam bidang Pendidikan Biologi;
  • Mengembangkan dan melakukan inovasi bidang Pendidikan Biologi melalui kegiatan penelitian;
  • Menyebarluaskan hasil kajian dan inovasi bidang  Pendidikan Biologi melalui kegiatan pengabdian pada masyarakat;
  • Menggerakkan pembangunan melalui pengembangan pendidikan calon guru  Biologi yang mampu mengintegrasikan antara ilmu biologi, teknologi dan nilai-nilai Islam.

Headline

Pertemuan Asosiasi Dosen Biologi dan Pendidikan Biologi PTKI se-Indonesia dan Workshop KKNI

Tips Menarik

TIPS Sukses PIQI